金蝉子到底是什么?他身上有什么秘密?

  看西游记原著,我们都知道吃唐僧肉可以长生不老,但其实唐僧肉没有这个功效,比如唐僧的母亲就是咬掉了唐僧的小脚趾,也没见她有什么特殊功效。倒是后来唐僧吃了人参果以后,才具备了长生不老的功能!

  这背后的主要原因,还在于,众神都是宣传唐僧就是金蝉子的第十次转世,真正起到长生不老功效的其实是金蝉子!我们先不管唐僧是不是真的金蝉子转世,杨角风先给大家详细的分析一下,金蝉子到底是什么东西?

  要解释清楚金蝉子的由来,就必须提到孙悟空大闹天宫以后的安天大会,不要以为安天大会真的是因为降住了孙悟空,因为孙悟空还没有这么大的本事能搅合的天都不安,安天大会的真正意义其实是安那些神仙的心!为什么?

image.png

  因为蟠桃供应不足了,由于供应不足,所以各路神仙就会出现躲不过五百年一次的天灾风险……

  不要真的以为蟠桃都被孙悟空吃了,那可是整整九千株蟠桃树,即使不是同时成熟,也有几十上百颗成熟的桃树了,一只猴子再怎么能吃,也不可能吃光整个蟠桃林,那么蟠桃去哪了?

  2、蹊跷的安天大会(二)

  其实答案很简单,大株蟠桃有一部分跑王母娘娘手中了,说的再直白一点,就是被王母娘娘私藏了!但是,这些蟠桃出现了问题……

  安天大会上,王母娘娘送给如来佛祖大株蟠桃数颗,但在蟠桃的赞诗中有这么一句:

  “延寿延年能易体。”

  但是当初孙悟空看管蟠桃园的时候,土地说的是后面大株蟠桃“天地齐寿,日月同庚”,中间蟠桃“霞举飞升,长生不老”。

  这样一对比,不难发现,王母娘娘的蟠桃个头是大株的,但是功效却是中间的蟠桃!

  要解释这个问题,只有两种可能性,一种就是王母娘娘在撒谎,这本就是中等疗效的蟠桃,不是大株的!另一种可能,那就是大株的蟠桃出现问题了!

  显然,王母娘娘没有必要撒谎,这本就是高等蟠桃,只是蟠桃出问题了,而这个问题就是,招虫了。

  是什么虫呢?

  是桃叶蝉!

image.png

  不要以为蟠桃树不用管就能长好!在蟠桃园里面可是设有土地监管,并且还有很多类似锄树力士、运水力士、修桃力士、打扫力士等工种打理。

  可是孙悟空上任以后,却经常让这些工作人员:

  “出门外伺候”、“都在那里把门……”

  连七仙女来摘桃,土地都说

  “今年不比往年,玉帝点差齐天大圣在此督理,须是报大圣得知,方敢开园。”

  这就说明这个蟠桃园实际是孙悟空一个人在打理,大家可想而知后果会怎样?

  3、金蝉子的来历(一)

  那么这个桃叶蝉是从哪带进蟠桃园的?

  还记得孙悟空学艺的时候,在斜月三星洞的后面是什么吗?一片烂桃林,没有人打理的哦,可想而知各种虫子,各种病害都有,而孙悟空又喜欢到那里去玩,还不怎么爱洗澡,于是就有虫卵粘在了他的毛上。而且花果山也可能有桃树,带上去虫卵也是非常有可能的。

  也就是说,虫卵带到了花果山,后来桃叶蝉在花果山繁育,再后来,孙悟空到天上当官,又带了虫卵到达了蟠桃园。

  在安天大会上,王母娘娘送给了如来佛祖几颗蟠桃,说白了,就是告诉他们,今年灵山的蟠桃供应只有这么多了,你们自己回去想办法!

  但是如来佛祖一眼就发现了玄机,于是不动声色的:

  “合掌向王母谢讫”、“叫阿傩、迦叶,将各所献之物一一收起”

image.png

  如来佛祖何等精明,他就这一眼就有了预感,这将决定了自己佛教一派的命运!

  有人说:我算看出来了,杨角风在把我们往圈里套,你下一步是不是要说,这几颗蟠桃里就有一只金蝉卵,到了灵山后变成了金蝉子?这也太玄乎了吧?

  没错,你没有猜错,这就是真相!

  4、金蝉子的来历(二)

  要知道灵山有多灵,就看看那里出来的妖怪有多厉害,比如黄风大王偷喝灵山灯油,修炼成精,一口气能把人吹死;美女老鼠精在灵山偷吃了如来的香花宝烛,也是修炼成人身;女儿国的蝎子精偷听佛祖讲经,并且还敢蛰佛祖呢,连观音菩萨都怕她三分!那么受到如来佛祖亲自指导的桃叶蝉就不能修炼成精了吗?

  这只桃叶蝉是最幸运的,它吸收了蟠桃之精华,同时还吸收了蟠桃叶和蟠桃根的精华!它一直在蟠桃园里修炼,后来到了灵山再听如来诵经,它的修为迅速膨胀!修为提高的同时,他身上特有的一项功能,也发挥了极限作用,这决定了西天佛教的命运。

  在这个过程中,蟠桃的精华已经被金蝉子牢牢的控制在身体中,日积月累修炼成了元阳,这也是取经路上很多女妖怪想跟他结合的原因,是可以练成“太乙金仙”长生不老的!

  而且这个元阳是可以遗传的,毕竟地府就是地藏王菩萨把管,只要金蝉子的每一次转世都有根可查,灵魂不变,功效不变。

  而且我们看后来的取经路上,很多妖怪都提到唐僧是十世修行的金蝉子,元阳一点没有外泄,专门强调元阳!可见元阳才是最珍稀的东西,这就是蟠桃的基因,不管怎么转世,怎么修行,都不会随着时间变化而变化!

  讲到这里,你或许恍然大悟,怪不得他十世转世呢,敢情是每一世都被吃啦!

image.png

  是的,你没有猜错,还记得狮驼国大鹏鸟说的话吗?他可是吃过金蝉子肉的人,这非常容易理解,他本就是如来佛祖的舅舅嘛。

  这也是金蝉子跟如来佛祖达成的协议,被吃九世,第十世同意他成佛,至于为什么同意他成佛,那是因为佛家已经掌握了第四种长生不老的技能,至于是什么,我在写观音菩萨的时候提到过,这里不啰嗦。

  所以在镇压孙悟空三百多年以后,如来帮金蝉子修炼成了人身,而距离500年的劫难马上就要到了,于是又花了150年的时间让金蝉子十次转世,其中前九次都被吃掉了,每次转世到十五岁左右,趁着元阳未泄就会被送往西天,大家按照一定的仪式分吃,全部吃完正好150年!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

图说世界

换一换

 

http://www.vxiaotou.com