朱元璋是怎么对待他的三个亲哥哥的 谁的下场最惨呢

  朱元璋是怎么对待他的哥哥的,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  朱元璋这种靠着自己摸爬滚打才登上帝位的皇帝,不同于很多自小生长在皇宫中的皇宫贵族,他对亲情是十分看重的。对于打小生活在宫中锦衣玉食的人来说,手足之间只有勾心斗角,但朱元璋年少时期只是一介草民,他在家庭中不存在各种权利斗争,只有兄弟之间为了仅有的一个窝头而互相谦让的亲情,所以他才当了皇帝之后,也没有忘记他的兄长们。朱元璋是家里最小的孩子,他上面还有三个哥哥。

image.png

  大家都知道朱元璋是当过乞丐的,这都是因为当时他老家大旱,所以老家的乡亲们才为了一口饱饭四处逃窜。虽然听起来很心酸,但恰恰是因为这场大旱朱元璋才走出了家乡,迎来了命运的转折。不过,这场大旱也让他跟亲人们失散,更夺走了几个他珍爱的人的性命。

image.png

  天灾无情,在大旱到来的时候,他们一家走散了。他的父母和大哥在逃难的时候死去了,大哥的名字叫朱重五,朱元璋在登基后还记得这位大哥,还给他追封了个南昌王。大嫂带着儿子要饭度日,但是却没跟在朱元璋身边,直到朱元璋带着军队起义的时候,大嫂才知道原来朱元璋还没死,并且已经有了一定的成就,所以就带着孩子去找朱元璋了。

image.png

  朱元璋给大哥的儿子取名朱文正,在起义过程中一直带在身边抚养,朱文正也不父母亲的希望长成了一个栋梁之才,帮助朱元璋打了很多胜仗。在朱元璋建立明朝之后,本来到了朱正文和母亲享福的时候,他却因为不满朱元璋给他的赏赐而意图谋反,被人告发之后朱元璋看在大哥的面子上饶了朱文正的命,

image.png

  将他禁足在府中,直到老死。在古代这种谋反之罪,照理是要从重处罚的,但朱元璋不仅没有直接要朱文正的命,在朱文正死后还让他的儿子继承了王位,可以看出朱元璋对亲情是多么看重。

  朱元璋的二哥和三哥就没有大哥那么命好了!二哥原名叫做朱重六,在父母和大哥去世之后,二哥和朱元璋便各奔东西求取生路。但是二哥没能等到朱元璋称帝的那一天,他和他的儿子都早早的去世了。朱元璋在称帝后还追封二哥为盱眙王,甚至连已经去世的侄子也追封为昭信王。

image.png

  虽然大哥早亡,但好歹还留下了儿子和孙子,保住了自己的血脉。二哥和三哥的命运差不多,都没能等到朱元璋建功立业的这一天就去世了。三哥原名朱兴祖,后来朱元璋追封他为临淮王。他是朱元璋的三个哥哥中唯一一个没有结婚就去世的人。

image.png

  作为一个草根出身的皇帝,朱元璋一路上走来有太多的痛苦。身边又没有亲人的陪伴,没有亲人的支持,可以想象这些年他受了多少苦。但也可以说是这些亲人的离去才让朱元璋从小开始就有了很强的生存能力,加上没有亲人的依靠他就会更加独立,也许没有这些灾难以及痛苦,也成就不了他的帝业。

image.png

  朱元璋也很可怜,自己在年少时便失去亲人陪伴。等着自己辛辛苦苦打下江山后,本该和家人一起享受幸福生活,却没料到自己的亲人已经都早早去世。作为皇帝,身边不可能会有好朋友,和朱元璋一起打拼的那些人在后来都死了,朱元璋唯一可以信任的就剩下亲人了,但是自己的哥哥父母早早身亡,唯一活着的侄子又想着造反。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

图说世界

换一换

 

http://www.vxiaotou.com